Дизайн кухни

Современные возможности, а также уникальные дизайнерские проекты дают возможность преобразовать помещение кухни, создав изысканный интерьер. Ремонт, выполненный при участии талантливых специалистов, позволит вам долгие годы наслаждаться выбранным стилистическим направлением.

Уютный семейный уголок
Кухня сегодня приобретает новое значение. Она удобно обустраивается не только для того, чтобы в ней готовили вкусную пищу, но и для того, чтобы в этом уютном месте дома можно было качественно отдохнуть в кругу семьи, выпить кофе с друзьями или даже отметить маленькое торжество с очень близкими людьми. Вариантов оформления – сотни, причем на любой вкус.

 

Дизайн кухни

 

Универсальный стиль
Есть масса стилей кухонь, среди которых можно выделить европейский, так называемый средиземноморский. Он имеет свои отличительные особенности. Этот стиль обладает очень древними корнями, так как в основе его заложена культура, архитектура, а самое главное — традиции и быт древнего Рима и Греции, а также восточный колорит Марокко и элегантность изысканной Франции. В нем господствует не только ослепительная роскошь древности, но и уютный, милый кантри стиль. Ремонт с учетом такого направления чаще всего выбирают романтические личности.

 

Выбираем цвета для европейской кухни
Дизайнеры любят это направление за его разнообразную цветовую гамму, в которую войдут: изумрудный, холодный лимонный, классический белый, а также элегантный синий цвет. Этот стиль пропитан духом строгих линий и неповторимых колоритов, один из них – это контрастное сочетание синего цвета с белым. В помещении, выполненном в этом направлении, обязательно в качестве декора используются высокие рельефные колонны, присутствует высокий потолок с вычурными багетами, лепниной и барельефами, а помимо этого мозаика, стилизованная под старину. Актуален будет антиквариат, удобные пуфы и шторы из натуральных тканей.

 

Дизайн кухни

 

Приветствуется наличие искусственно состаренных панелей, мебели, выполненной вручную из мореного дуба или сосны с резными старинными элементами. Такой ремонт предполагает наличие прочных материалов, которые прослужат долгие годы, например, оригинальной напольной плитки с греческим орнаментом посредине комнаты и множеством необычных акцентов. Одну из стен желательно украсить панно, выполненным из маленьких кусочков керамической плитки с использованием эффекта переходящего цвета — из более темного в светлый.

 

Художник, создавая данный интерьер, обращает внимание на множество важных мелочей, а именно: на скульптурные композиции, вазы для цветов, вместительный диван и, конечно, на небольшие картины со старинным сюжетом.

 

Восточный колорит кухни
Дизайн, выполненный в этом удивительном направлении, готовит массу открытий и неповторимых ощущений, а если сказать короче, то это — создание настоящей восточной сказки, но только у себя дома. Восточный стиль необычайно благодарен, в нем дизайнер всегда органично подчеркнет экзотичность пустыни, где все дышит солнцем, а в основе интерьера использует красочность и яркость восточных специй.

 

Такая кухня имеет достаточно простые, наиболее часто — прямоугольные, но при этом очень конструктивные и многофункциональные формы. Высокий потолок с неизменными украшениями в виде деревянных балок, плитка на полу, выполненная в коричневых оттенках с неброским орнаментом, замысловатая люстра с гроздьями винограда, прочная мебель на резных ножках – характерные черты стиля. Важна в этом случае и национальная колоритная утварь — это высокие вазы, подсвечники, блюда и вытканные вручную коврики.

 

Используют для реализации данного направления такие цвета, как:

 

• желтый;
• коричневый;
• терракотовый.

 

Все оттенки пустыни собраны здесь, при этом они органичные и всегда уместные, поэтому в целом получается полная гармония и удивительно сказочное ощущение пространства. Отличным украшением кухнистанет декоративная арка с воздушной резьбой или витраж с замысловатой восточной вязью. Здесь найдется место на окне и для царственной прозрачной органзы.

 

К люстре обычно подбирают необыкновенно красивые светильники, выполненные из стекла или с применением техники мозаики. Они мягко рассеивают свет и делают кухню в вечернее время еще более уютной, создавая необыкновенную атмосферу таинственности. В таком помещении после ремонта приятно проводить время не только восточному жителю, но и европейцу, который понял и разгадал величие Востока.

 

Дизайн кухни

 

Английская классика на все времена
В этой кухне царят традиции, которые бережно сохраняются потомками и популярны сегодня, также как и многие столетия назад. Что же так манит и привлекает в ее оформлении современников? Конечно, консерватизм, респектабельность и особое качество предметов, которые составляют внутреннее убранство (не зря им так славятся английские мебельщики).

 

В такой кухне все на своих местах, она как будто бы сохранила дух старины. В ней все та же утонченная натуральная мебель из дорогих пород дерева, причем, как правило, темного цвета. Она необычайно прочна и будет служить долгие годы. Просторный и вместительный обеденный стол, который произведен из твердой породы дерева с высокими стульями и неизменный очаг, увенчанный заботливой хозяйкой дорогими фарфоровыми тарелками.

 

Современная мебель для кухни, которая сделана «под старину», характеризуется тем, что в ней, как и раньше, предусмотрено большое количество шкафчиков с ящиками и удобные, вместительные отсеки. Стиль мебели строго выдержан в классике, а фасады ее смотрятся сдержанно и очень естественно, что и является самым ярким проявлением английского аристократизма.

 

Оттенки приятного бежевого цвета сочетаются с благородным коричневым, на стенах картины, много рукоделия, например, вышитых салфеток и, конечно, повсюду можно увидеть столовое серебро, которое начищено до блеска. Из стильных мелочей найдут свое место удачные дополнения: разнообразные статуэтки, светильники, а также добротные литые, сделанные из металла ручки. Традиции английского оформления интерьера – это симбиоз, который появился на свет благодаря слиянию тенденций из разных эпох великой страны. Этот стиль одновременно элегантен и бесконечно уютен, здесь царит тихая английская глубинка. Такая кухня предназначена для семейного счастья, это удачный вариант особенно для тех, кто любит дорогую классику, создаваемую «на века».

 

Дизайн кухни

 

Американская кухня пятидесятых годов прошлого столетия
Невероятно стильно выглядит кухня, выполненная в стиле ретро 50-х годов. Это время новых, солнечных, пропитанных жизнелюбием благополучных послевоенных лет прошлого столетия. После годов лишения на первый план выходит культ семьи, что ярко отражено в массе функциональных вещей, которые можно найти в оптимистичном американском стиле 50 годов.

 

Основные характерные особенности стиля:
• современный минимализм (небольшое число аксессуаров);
• отсутствие декоративных элементов в отделке;
• наряду с яркими цветами использовали светло-бежевые, коричневые, зеленые;
• применялись обои с набивным рисунками;
• открытые вместительные полки;
• наличие стальных конструкций.

 

В большинстве своем владельцы кухонь того времени выбирали жизнеутверждающие цвета мебели, поскольку считалось, что чем она ярче, тем больше достаток в доме. Тем не менее, естественная причина, скорее всего, состояла в том, что люди после войны соскучились по праздникам, поэтому и украшали свои жилища с выдумкой. Они любили использовать эффектные контрастные цвета, например, сочетание белого с красным. Их внедряли как в оформление мебели, так и в укладку кафеля на полу, причем, в необычном, шахматном порядке.

 

Дизайнеры не боялись экспериментировать, они смело разбавляли интерьер неброской картиной на стене, а также добавляли декоративную живую зелень в оригинальных стильных горшках. Современные мастера, оформляющие интерьеры, все чаще используют тенденции моды на мебель 50-х, они черпают в них бесконечное вдохновение, для того чтобы внести элемент оптимизма того времени в современный мир.

2

  • Маринэ

    Кухня главная комната в доме, не зря на ней происходят все значимые события в жизни, решаются важные вопросы, за чашкой кофе обсуждаются решения проблем. Поэтому эта комната должна быть очень удобной и уютной, но на ряду с удобством должна быть и практичность, долговечность. Могу сказать на личном опыте, когда купили свою квартиру, очень долго продумывали каждые детали для нашей кухне, хотели чтобы все было современно, красиво, удобно и не дорого, а главное хватило на долго нашей мебели и ремонта.

    И для того чтобы все наши желания были выполнены, мы наняли профессионалов своего дела, они нам сделали все на отлично, очень довольна их работай.

    Я считаю, что каждый человек должен заниматься своим делом, главное его найти. Вот недавно по долгу службы пришлось иметь дело с компанией «СТРОИТЕЛИ БИЗНЕСА». За них я могу сказать с чистой совестью, что все работники этой компании на своем месте, и выполняют работу на все 100 процентов, а иногда еще и больше. Обратились для у совершествования нашего промышленного предприятия, обговорили цену, сроки. И действительно эта компания нас не подвела, все было выполнено точно в срок, не было ни одной проблемы по реализации нашего проекта. С таким приятно работать.

  • АннАстасия

    Долгое время продумывали дизайн кухни в новой квартире , непрерывно спорили вечерами с мужем — он хотел, чтобы кухня была чем-то средним между местом отдыха и кабинетом, для меня же зто скорее место фантазий и кулинарных экспериментов. Сошлись на стиле Лофт , предложенном специалистами. Воплощали они в жизнь нашу мечту с помощью Логистик Форклифт, я потом долго удивлялась, что проведена такая работа — и без сучка, без задоринки! Цена и ранее оговоренные сроки были соблюдены. И вот она — воплощение наших грез, одновременно уютная и стильная, релаксирующая и современная! Вот он — КУХНЯ МОЕЙ МЕЧТЫ)))!