Электрические камины

Почти все любят чувство спокойствия и комфорта, когда, придя домой, можно расслабиться, сидя всей семьей у уютного камина. Треск углей и тепло огня рождает круговорот историй и воспоминаний, рассказанных у очага. Тем не менее, камины, эти красивые дополнения к любому дому, требуют технического обслуживания и затрат.

Установка и поддержание функционирования традиционного камина может быстро превратиться в головную боль. Более того, многие домовладельцы и особенно обитатели квартир просто не могут позволить установить себе такую роскошь по понятным причинам.

 

 

Как экономичный вариант, который не испортит ваш дизайн и станет символом домашнего очага, электрический камин быстро становится популярной альтернативой традиционным. Доступные в различных конфигурациях эти камины предлагают разнообразные варианты установки и декора. При этом техническое обслуживание и другие временные и денежные затраты не обременят вас. Эти новые типы комнатных обогревателей могут снизить эксплуатационные расходы по отоплению помещения и экономить энергию.

 

Электрические камины удобны, практически полностью напоминают по виду традиционные. Они обычно имеют два основных компонента: панель с реалистичным эффектом пламени, которая подключается к любой стандартной розетке и нагревательный элемент.

 

 

 

 

Огромное многообразие моделей подойдет к почти любому  интерьеру, так что вы можете быть уверены, что найдете то, что соответствует вашим предпочтениям. Электрические камины часто снабжены стеллажами для дополнительного хранения мелочей, а некоторые модели снабжены выделенными местами для вашего телевизора. Таким образом, создается комплексный дизайн.

 

Электрический камин с такими дополнительными элементами может потребовать профессиональной установки, чтобы гарантировать , что обогреватель установлен в соответствии с строительными нормами и правилами противопожарной безопасности.

 

Электрические камины практически не требуют какого-то особого ухода. Это означает отсутствие расходов по покупке и доставке дров или чистки дымохода. Большинство таких каминов только потребуют иногда очистки стекла от пыли.

 

 

 

 

Довольно продолжительное время работают светодиодные лампы, обеспечивающие реалистичное освещение. В дополнение к невероятно низким потребностям по техническому обслуживанию, электрические камины имеют исключительно низкие эксплуатационные расходы. Эти устройства используют примерно столько же энергии, как стандартная кофеварка.

 

 

По сравнению с дровяными и газовыми каминами, электрические устройства не производят дым и другие опасные побочные продукты, электрические камины невероятно экологически чистый способ наслаждаться теплом. Они не потребляют древесину или уголь, что также помогает защитить окружающую среду. Более того, стеклянная поверхность обычно остается прохладной на ощупь. Эта особенность, в сочетании с защитой от перегрева, доступной на многих моделях, означает более безопасное использование. Кроме того, электрические камины не будет способствовать появлению в помещении влаги и плесени. Некоторые электрические камины даже улучшают воздух в помещении с помощью воздушных фильтров несколько раз в час.

 

 

Для многих потребителей электрические камины становятся выходом и отличной заменой дорогим традиционным каминам. Они предлагают безопасность, низкие эксплуатационные расходы и экологичную работу по удивительно низкой цене. Кроме того, дополнительные функции, в том числе дистанционное управление, несколько температурных режимов, легкость в использовании панели управления, и воздушные фильтры помогают этим революционным обогревателям стать лучшим выбором для домовладельцев.

2