Городской комфорт в деревне

Современные индивидуальные канализационные системы стали уже достаточно совершенными, чтобы в деревенских условиях чувствовать себя вполне комфортно. Яркий пример таких очистных сооружений — это система BIOTAL — автономная канализация, основным принципом работы которой является биологическая очистка сточных вод. Иначе говоря, она превращает отходы в техническую воду и минеральное удобрение, не используя при этом никаких расходных материалов. Рабочим материалом системы являются непосредственно фекальные стоки. Метод биологической очистки основан на способности бактерий окислять органику, и как следствие, вызывать ее распад до очищенной технической воды и минеральных удобрений. При разработке этой системы канализации инженерные решения были направлены, прежде всего, на обеспечение высокого качества очищенной воды, устойчивой и надежной работы без постоянного контроля и участия человека. Область применения – частные дома, кафе, гостиницы, коттеджные поселки и другие хозяйственно-бытовые объекты, которые не могут быть подключены к централизованной канализации. При правильной эксплуатации процент очистки доходит до 99% (самый высокий процент очистки среди всех очистных сооружений).
Хорошо очищенные сточные воды частично решают проблему водоснабжения, так как их можно использовать в технических целях. Удаленный из системы стабилизированный и обезвоженный избыточный активный ил является хорошим органоминеральным удобрением.
Также система позволяет:
Экономить полезное пространство на участке – система защищена железобетонными кольцами, поэтому может быть установлена даже на автомобильной стоянке, на поверхности виден только обычный канализационный люк.
Забыть про постоянный контроль очистных сооружений – система полностью автоматизирована.
Экономить электроэнергию: в зависимости от объема поступающих сточных вод локальные очистные сооружения самостоятельно меняют режим работы.
Реже избавляться от отходов: избыточный ил накапливается в фильтровальном мешке и обезвоживается до 80% влажности – опорожнять его можно раз в полгода, а получившийся продукт можно применять в качестве удобрения для декоративных культур.
Оптимизировать водоснабжение: очищенная вода удаляется из сооружения автоматически, ее можно сбрасывать в сточные канавы, дренажные или накопительные колодцы.
Увеличить объем технической воды: канализационная вода проходит через 7 степеней очистки, что позволяет удалить из нее до 99% примесей. Такую воду можно использовать для полива декоративных растений.
Всегда находиться в курсе состояния оборудования: локальные очистные сооружения оповещают о нештатных ситуациях благодаря системе аварийной сигнализации.
Не переживать из-за высокого уровня грунтовых вод на участке – даже в этом случае очистные сооружения канализации могут применяться с полной эффективностью.
Система автоматического управления позволяет экономить электроэнергию и ресурсы оборудования.
Срок службы системы — не менее четверти века. Все внутренние узлы выполнены из материалов, исключающих коррозию, а компрессорное оборудование настолько надежно, что производитель дает на него гарантию 5 лет.
Автономная канализация BIOTAL – это не громоздкий, зловонный и обременительный в обслуживании СЕПТИК! Это высокотехнологичное очистное сооружение для тех, кто предпочитает комфортную жизнь за городом без неприятных запахов и неудобств.

2