GSM-контроллер Ariston позволяет управлять котлом удаленно

ariston_top_open

Многие россияне привыкли покидать свои дома и уезжать на новогодние праздники в другие города и страны. Что делать с бытовыми приборами в этот период знают все – выключаем из сети и можем не волноваться. Но с отопительным котлом так не поступишь. Во-первых, остановить работу теплогенератора – это заморозить дом, во-вторых, современные приборы оснащены надежной защитой, которая реагирует на малейшие неисправности, поэтому поводов для беспокойства быть не должно. Если же этого не достаточно, GSM-контроллер CCU422 от Ariston избавит от лишних тревог. Ведь с его помощью можно следить за котлом с экрана планшета, смартфона или мобильного телефона.

Контроллер позволяет дистанционно управлять котлом, поддерживая заданную в помещении температуру, он также сигнализирует о нештатных ситуациях. Одна из наиболее важных его функция – программирование работы теплогенератора на неделю вперед. Если же возникает необходимость этот сценарий поменять, это легко можно сделать при помощи устройства. Для этого достаточно отправить SMS-команду с мобильного телефона или задать настройки через программу μGuard с планшета или смартфона.

CCU422 совместим с любыми котлами и отопительными приборами, предусматривающими подключение комнатного термостата. Но стоит отметить, только в тандеме с устройствами Ariston серии Evo регулятор «раскрывается» в полной мере. Например, оповещает о блокировке оборудования и перезапускает его по команде пользователя.

В комплект поставки вместе с контроллером входит источник питания, резервный аккумулятор, кабель USB и КСПВ (кабель для систем передачи данных в виниловой оболочке), термодатчики. Необходимо приобрести только сим-карту.

2