Как выбрать душевой бокс?

Приобретение душевого бокса вопрос более сложный, чем покупка стандартной душевой кабинки с минимальным функционалом, так данный агрегат предусматривает наличие множества дополнительных опций и часто вызывает затруднения при выборе оптимального варианта конструкции. В нашей статье мы отметим основные моменты, которые являются главными при подборе устройства, и постараемся помочь определить оптимальный вариант для Вашего помещения.

Габаритные размеры

Одно из приоритетных условий при подборе многофункционального модуля – правильно определить место для размещения устройства. При этом необходимо учесть, чтобы изделие не ограничивало возможностей для пользования другими предметами интерьера, а также создавало комфортные условия для пользователя при организации водных процедур.

Если размеры помещения сравнительно небольшие, тогда единственным выходом станут боксы шириной от 90 см, которые позволят обеспечить удобное купание и релаксацию. Если же свободного места в санузле больше, то можно выбрать душевой бокс по заданным параметрам от 100 см и более, который позволит в полной мере насладиться всеми доступными функциями душевого агрегата всем членам семьи.

Высота поддона

Высота поддона также считается одним из определяющих параметров. Для поклонников минимализма и современных стилистических концепций подойдет низкий поддон, который практически сливается с полом в помещении. Также невысокий поддон позволить обеспечить комфортное купание для людей с ограниченными возможностями в перемещении, которым сложно пользоваться стандартной ванной.

Если же Вы желаете ощутить весь спектр функциональных преимуществ душевого модуля, то специалисты рекомендуют выбирать глубокий поддон, который в прямоугольных конструкциях позволяет заменить ванную и обеспечивает горизонтальный гидромассаж всего тела. Помимо этого, высокий поддон можно использовать для стирки и замачивания вещей, а также организовать купание маленьких членов семьи либо домашних питомцев.

Варианты конструкции

Выбор геометрического аспекта изделия также напрямую зависит от наличия свободного места в санузле. В миниатюрные помещения сможет гармонично вписаться бокс угловой формы, который не требует большого пространства, а также часто оснащается удобным сиденьем, обеспечивающим дополнительный комфорт при пользовании опцией турецкой парной.

Изделия прямоугольной формы относятся к числу наиболее оптимальных вариантов гидробоксов и позволяют обеспечить максимальное расслабление, используя разнообразные виды гидромассажа, который можно принимать как стоя, так и лежа.

Дополнительные опции

Если при покупке душевого бокса Вы руководствуетесь наличием расслабляющих спа-процедур, обратите внимание на параметры давления воды, которая подается в помещение. Если уровень давления ниже 1,5-2 бар, к сожалению, дорогостоящий душевой модуль будет работать лишь в режиме стандартного душа.

От количества дополнительных опций напрямую зависит и цена сантехнического оборудования. Наиболее популярными среди них являются:

  • Гидромассаж – при помощи регулируемого напора воды и различного положения форсунок обеспечивает массаж различных участков тела, улучшает кровообращение и способствует общему оздоровлению организма;
  • Турецкая баня либо инфракрасная сауна – с помощью встроенного парогенератора позволяет поддерживать высокую температуру, отлично снимает усталость и выводит вредные нуклиды из организма.

Наличие режима тропического душа, режима хромотерапии либо организация аромапроцедур позволяет открыть для себя новые варианты релаксации без необходимости посещения спа-салона. А присутствие телефонной связи и музыкального сопровождения позволяет сделать даже обычный прием душа более ярким и комфортным.

Особенности монтажа и ухода

При выборе сантехнического оборудования особое внимание необходимо уделить вопросу установки устройства, которую рекомендуется осуществлять специалистам. Подключение модуля с большим количеством опций требует правильной сборки элементов устройства, а также подвод электричества и воды.

Основной задачей при установке является достижение высокой герметичности конструкции, от которой зависит эффективная работа всех функций изделия. Помимо этого, обязательным условием установки гидробокса является наличие вытяжки и системы вентиляции в ванной комнате для предотвращения развития грибковых образований и порчи сантехнического оборудования.

Уход за душевым модулем, независимо от его формы и габаритов должен производиться с помощью специальных моющих средств, которые не содержат кислот и щелочей. После использования устройства также рекомендуется насухо вытирать основные элементы конструкции.

 

Материал подготовлен интернет магазином сантехники VIVON.RU — http://www.vivon.ru/.

vivon-ru-internet-magazin-santechniki

2

  • vasya87978978

    Симпатично выглядит такой душ. Но нужно еще позаботиться о водопроводе, что бы лилась чистая вода. Фильтры поставить, раз такое дело.

    • feliceolia

      Да и думаю зубы чистить тоже приятней в чистой воде. Поэтому стоит и это учитывать.

      • Кабицин Александр

        Чтобы вода не портила сложную сантехнику ее надо предварительно через многоступенчатый фильтр прогнать, вроде таких как в wasser предлагают.