JUNG запускает KNX-шлюз для музыки во всем доме

JUNG_Grafik_Sonos_Gateway JUNG_Sonos_Gateway

Компания JUNG представила новый Sonos-шлюз, объединяющий систему автоматизации здания на основе KNX с Multiroom-системами. Теперь традиционные функции освещения, затемнения и контроля температуры можно объединить в одну систему с 30 Sonos-устройствами.

Шлюз позволяет также создавать до 5 зон с устройством централизованного управления, к которому пользователь может подключить до 5 проигрывателей или иных гаджетов, управлять которыми можно как отдельно для каждого помещения, так и одновременно в нескольких — по всей выстроенной сети устройств.

С помощью нового Sonos-шлюза управляющие KNX-элементы регулируют громкость проигрываемых композиций, их выбор, запуск и паузу и т.д. Если мультимедиа управляется с комнатного OLED-контроллера, то на его дисплее будет выводиться информация о проигрываемой композиции: альбом, исполнитель, наименование. В данном шлюзе помимо прочего возможно проигрывание композиций с microSD-карты, а также управления плейлистами.
Те же управляющие элементы – поворотные сенсоры, кнопочные или OLED-модули — регулируют звучание композиций во всем доме, что оказывается очень удобным при включении режима «Вечеринка».

2