Компания Axis дополняет портфолио решений для защиты периметра

housings_t92e_05__20_t94q01r_left_1410

Компания Axis Communications предлагает комплексное решение для защиты периметра с использованием AXIS Perimeter Defender — масштабируемого и гибкого приложения для обнаружения вторжений на основе анализа видео. В сочетании с сетевыми камерами Axis, сетевыми рупорными громкоговорителями Axis и сторонним ПО для управления видео это приложение дополняет комплексное решение для эффективного контроля и охраны периметра, позволяющее усилить контроль физического доступа в крупномасштабных и критически важных системах.

Компания Axis Communications сегодня анонсировала решение для охраны периметра крупных предприятий и представила AXIS Perimeter Defender — высокоэффективное приложение видеоаналитики для обнаружения вторжений. С выпуском этого продукта партнеры Axis получают возможность создавать масштабируемые и гибкие решения для защиты периметра на основе тепловизионных и PTZ-камер Axis, приложения AXIS Perimeter Defender и сетевых рупорных громкоговорителей Axis.

 

Приложение AXIS Perimeter Defender легко устанавливается, настраивается и управляется. Оно обладает высочайшей точностью, эффективностью и масштабируемостью благодаря анализу видео непосредственно на камерах. Программное приложение поддерживает множество сценариев обнаружения, включая разные виды несанкционированного проникновения и пребывания посторонних лиц на закрытой территории. При разработке приложения учитывались особенности объектов с высокими требованиями к охране периметра, в частности, электростанций, химических заводов и систем безопасности самого высокого уровня, где существует потребность в усилении контроля физического доступа с помощью надежных средств обнаружения несанкционированного доступа.

 

“Масштабируемость является одной из главных проблем на объектах с высокими требованиями к безопасности, так как для охраны периметра может требоваться от 10 до 100 камер, — объясняет Петер Фриберг, директор компании Axis Communications по управлению решениями. — За счетвозможности работы аналитического модуля непостредственно на камере, AXIS Perimeter Defender не требует центрального сервера. Это обеспечивает высокую степень масштабируемости, исключая необходимость реорганизации системы и дорогостоящих замен оборудования при каждом добавлении в сеть новой камеры.”

 

Приложение имеет единый интерфейс управления с интуитивно понятными инструментами управления и настройки. Удобный специализированный инструмент проектирования упрощает первоначальную конфигурацию и установку системы. Интерфейс централизованного управления позволяет операторам настраивать и администрировать все входящие в сеть камеры со встроенной поддержкой аналитических приложений с помощью эффективных и экономящих время операций. Кроме того, графическое представление расстояний обнаружения помогает исключить возникновение «мертвых зон», обеспечив защиту с высочайшим уровнем точности и согласованности по всему периметру.

 

Приложение AXIS Perimeter Defender основано на хорошо зарекомендовавшей себя технологии компании Digital Barriers, имеющей богатый опыт работы в области анализа данных систем видеонаблюдения.

 

AXIS Perimeter Defender имеет сертификат i-LIDS®, подтверждающий его пригодность для мониторинга запретных зон и полученный по результатам тестирования, разработанного Департаментом научных разработок МВД Великобритании совместно с Центром защиты национальной инфраструктуры.

2