Московская область в центре внимания конкурса по устойчивому развитию регионов

Проект строительства многофункционального спортивного комплекса на территории подмосковного комплекса «Яхонтовый лес» признан победителем конкурса Ежегодной общественной премии «Регионы – устойчивое развитие».

Проект-победитель получит финансирование от государственно-частного фонда в рамках программы по повышению инвестиционной привлекательности регионов. Современный многофункциональный спортивный комплекс (МСК) включает в себя две ледовые арены, бассейн, универсальные спортивные залы, залы для специальных упражнений и запланирован к возведению в 40 км восточнее Москвы, в Ногинском районе. Мощности комплекса позволят обеспечить возможность проведения круглогодичных соревнований и сборов спортсменов на высшем уровне.

 

спортивный комплекс

 

Расположится МСК на территории Комплекса здоровья и отдыха «Яхонтовый лес», который в свою очередь находится на территории курорта «Яхонты», в природоохранной зоне на берегу озера. На территории природного курорта застройщиком отводится участок площадью около 5 га, чтобы свободно разместить спортивный комплекс, готовый принимать детские, юношеские и взрослые команды разного уровня подготовки. А благоустроенная инфраструктура курорта лишь подкрепляет потенциальный синергетический эффект от соседства объектов.

 

Оргкомитет конкурса «Регионы – устойчивое развитие» выделил проект среди множества заявок и после всех этапов отбора объявил лауреатом премии, статус которого дает возможность привлечения инвестиций от организаторов. Финансовая поддержка будет осуществляться из средств фонда конкурса, предназначенных для реализации инвестиционных проектов.

 

«Мы были приятно удивлены, узнав о победе в конкурсе. Но стоит признать, что считаем победу заслуженной, ведь анализ рынка подобных услуг говорит об отсутствии предложений, аналогичных комплексу “Яхонтовый лес”», – отмечает Алексей Кокорев, генеральный директор «Авантель-Инвест» – компании-оператора проекта.

 

О комплексе «Яхонтовый лес»

 

Комплекс здоровья и отдыха «Яхонтовый лес» является новым форматом загородной недвижимости, позволяющим городским жителям отдыхать на природе, не жертвуя привычным городским комфортом. Комплекс, находящийся в 40 км от Москвы между Щелковским и Горьковским шоссе на территории природоохранной зоны «Яхонты» и одноименного курортного отеля, состоит из нескольких корпусов разной этажности апартаментов и таунхаусов, предназначенных для круглогодичного отдыха и проживания.

 

Сочетание уникальных природных факторов, наличие развитой инфраструктуры и условий для максимально комфортного проживания и полноценного отдыха позволяют говорить о комплексе «Яхонтовый лес» как о достойной современной альтернативе подмосковной дачи.

 

О Премии «Регионы – устойчивое развитие» Ежегодный конкурс на соискание общественной премии «Регионы – устойчивое развитие» проводится в с 2011 года во исполнение поручения Правительства Российской Федерации. Главной целью проекта является объективное информирование руководства страны, регионов, муниципалитетов и предприятий о реальной ситуации, складывающейся вокруг реализации инвестиционных проектов в инфраструктурном секторе экономики. Организаторы конкурса – Сбербанк России, Российский союз промышленников и предпринимателей, Всероссийская общественная организация «Зеленый патруль» и компания «Инвестиции в водно-коммунальное хозяйство».

2