Дубовый паркет

Паркет во все времена очень ценился в качестве прекрасного покрытия для полов, но в последние несколько лет лидером считается ламинат, который создан из искусственных материалов. И все же все больше людей открывают для себя древесину, как экологически чистый материал, обладающий прекрасными качествами.

В последнее время спрос на паркет существенно взрастает, и он становится не менее популярным чем бук, который долгие годы удерживал лидерство из покупаемых паркетов. У дубового паркета огромный выбор ассортимента.



Самым популярным считается дубовый паркет, но оттенки темного. Темный тон дубу можно придать промышленными способами. Обычно в паркете только верхний слой изготавливают из дуба, а нижние слои изготавливаются из более доступных сортов древесины, например ель или сосна.


Уже готовый паркет выпускается с разными поверхностями — лакированными или же покрытым маслом. Нуждается масляный паркет в дальнейшей обработке. Его придется  покрыть еще одним слоем масла после укладки.



Существует и дубовый паркет с UV-стойким маслом, который уже готов к укладке и не требует дальнейшей обработки. Особенность такого паркета в том, что в процессе изготовления его высушивают, применяя ультра — фиолетовый свет.


Обыкновенный же паркет проходит процесс высушивания обычным воздухом. Тот паркет, который покрыт UV- стойким маслом, намного тверже и блестит он сильнее, но минус в том, что в ходе эксплуатации он не сможет обрабатываться  натуральными маслами.


Масляный паркет, выглядит естественно и при этом облегчает дыхание. Главное его преимущество в том, что с поверхности можно удалять мелкие повреждения и царапины. Такой паркет надолго остается красивым и при этом не требует  частой шлифовки, как паркет, который покрыт лаком. Но масляный паркет нуждается в особом уходе.



Важные рекомендации


— Паркет, который покрыт маслом намного дороже, чем паркет, покрытый лаком, а также он требует интенсивного и тщательного ухода. При этом масляный паркет смотрится натурально и имеет долгий срок службы. Свойства и характеристики масел, которые используются, очень разнообразны, поэтому перед покупкой обязательно проконсультируйтесь с продавцом о типе тех масел, которые были использованы.


— В первоначальном интенсивном уходе нуждаются все виды паркетов, а паркеты, которые покрываются натуральным маслом, нуждаются еще и в обработке после укладки. Обратите свое внимание на рекомендации, которые указывает производитель.


 — Ходящий паркет, прочно не связан с основанием, из-за этого шлифовка такого паркета станет весьма затруднительным процессом. Поэтому, если Вы хотите получить долгосрочное покрытие из деревянного паркета, которое можно будет без лишних проблем шлифовать, то приклейте паркет к основанию пола.



Уход за паркетом.


Для частого ухода за покрытием масляного паркета, будет достаточно пылесоса или веника. Если есть такая необходимость, то паркет можно придать влажной уборке, но только тряпка должна быть слегка влажной. Не рекомендуется попадание капель воды непосредственно на паркет. Масляный паркет, рекомендуется обрабатывать маслом хоть раз в год.