Ремонт и строительство

Душевые кабины

Каждый из нас знаком с волшебными свойствами воды, ведь это она может исцелить, взбодрить и просто улучшить настроение. Да если оглянуться вокруг, можно увидеть, что все живое на свете утро каждого дня начинает с водных процедур.

Получить желаемый эффект можно разными способами: некоторые погружаются в ванну, а другие с удовольствием несколько минут нежатся под упругими струями душа. Тот, кто проживает в домах типовой застройки, где ванная комната имеет очень ограниченные размеры, душевые кабины воспринимает как настоящее спасение.


Когда мы говорим, что следует «принять душ», то здесь не идет речь о помывке. Принять душ – значит, следует расслабиться, освежиться и взбодриться. Душ утром придаст нам сил на весь день, а по вечерам он помогает освободиться от напряжения и расслабиться. А если воспользоваться современными гидромассажными системами, то лишний раз можно убедиться, какие чудеса они могут творить для нашего тела и души.



Сегодня в торговой сети широко предлагаются к продаже душевые кабинки и гидромассажные боксы, которые вписываются по габаритам в любую ванную комнату.


Душевые кабины — радость в доме!  


Они имеют простое устройство, их конструкция включает створки (двери), поддон и душ. В тоже время по устройству они бывают двух разновидностей:


— открытые душевые кабины (уголки), когда по периметру имеется каркас, на котором вешается шторка для защиты всех предметов в ванной комнате от брызг;
— закрытые душевые кабинами. В этом случае зону, где принимается душ, полностью огораживают со всех сторон стенки.


Когда в вашей ванной комнате имеется не обустроенная ниша, то приобретенные душевые двери позволят превратить ее в душевую комнату, а если сюда еще добавить гидромассажную панель, то, укрепив ее на стене, можно наслаждаться всеми прелестями гидромассажа.



Конструкции душевых кабинок очень разнообразны. Так, имеющиеся в продаже душевые кабины с квадратным заграждением очень удобно размещаются в любом углу ванной комнаты. Обычно такие кабины без задних стенок, их конструкция предусматривает только раздвижные или распашные дверки. Такие кабины с раздвижными дверцами оборудуются алюминиевыми направляющими сверху и снизу для перемещения роликов раздвижных дверей.


У душевых уголков с распашными дверцами верхние и нижние профили отсутствуют, что делает кабины более «легкими». При производстве душевых уголков пользуются в качестве материала для ограждения закаленным (безопасным) стеклом, толщина которого от 4 до 8 мм. Это стекло может быть покрыто специальным антигрязевым составом, чем облегчается уборка душевой кабины. Покупатель по своему усмотрению может выбрать кабину по цвету профиля, типу стекла и даже по дизайну петель дверей.



Есть также в продаже душевые со стеклянным радиусным заграждением, которые тоже легко вмещаются в любом в углу ванной комнаты.


Во всем изобилии конструкций устройств душевых кабин неоспоримым преимуществом обладают гидромассажные панели. При их монтаже полностью отпадает необходимость в специальной подводке труб, для этого вполне подойдут имеющиеся у вас дома. Например, если вы собрались вместо настенного смесителя установить панель, то подводка воды к этому смесителю наверняка подойдет для гидромассажной панели.


Есть еще одно устройство, которое именуется душевым боксом, а фактически это огороженное место, где имеется соответствующее оборудование, позволяющее принимать душ. То есть душевой бокс может рассматриваться как своеобразная комбинация душевой кабины и гидромассажной ванны .


При оборудовании душа в нише ванной комнате, можно подобрать двери с учетом размеров ниши (ее ширины). Как для душевых уголков, так и для ниши двери делают распашными, раздвижными и складными. При их изготовлении тоже часто используют каленое безопасное стекло, толщина которого от 4 до 8 мм. Для дверей в нишу характерным является то, что их производители делают возможным регулировку ширины в проеме в пределах от 3 до 7 см.



Для душевых уголков необходимо отдельно приобретать душевые поддоны. Выбирая их, следует всегда обращать внимание не только на размеры и радиус закруглений, но и на материал, из которого изготовляется поддон. Для их изготовления сегодня используется сталь, акрил, керамика, композитные сплавы. Самыми прочными и удобными поддонами для кабины сегодня признаны поддоны из керамики и чугуна.


Когда возникнет необходимость выбрать душевой уголок, поддон лучше всего выбирать того же производителя или воспользоваться таблицей, по которой можно определить совместимость поддонов и душевых кабин. Поддон душевой кабины выбирается такой конструкции, чтобы обеспечить отвод всей воды, которая будет попадать в него.



Срок службы всех видов многофункциональных душевых кабин находится в прямой зависимости от правильности ее эксплуатации и бережного отношения к ним. Если добросовестно соблюдать все правила, то кабина может прослужить длительный период времени.

Exit mobile version