Двухуровневые натяжные потолки

Ремонт квартиры – это не только особое событие в жизни каждого человека, требующее немалых сил и вложений, но и отличная возможность для применения индивидуальных дизайнерских решений. Одной из основных частей помещения является потолочное пространство, которое требует особого подхода в оформлении. В данной статье будут затронуты двухуровневые натяжные потолки. Мы перечислим их преимущества и некоторые особенности.

Конструкция натяжного потолка представляет собой прочное поливинилхлоридное полотно, состоящее из разных фактур и оттенков, которое закрепляется на металлическом или пластиковом профиле под основным потолком. Десять лет назад он был изобретен в Швейцарии и в настоящее время получил широкое распространение. Данный вид потолка обладает рядом преимуществ, так как способен совмещать любые цвета и фактуры. Структурные свойства поверхности позволяют размещать потолок под любыми углами. Использование гипсокартонных конструкций дает возможность создавать различные фигурные объекты, открывая широкий простор для вашей фантазии (уровни, волны, арки, своды, конусы и т.д.)



Классическим и наиболее простым способом, сочетающим в себе эти два вида элементов, является установка по периметру помещения гипсокартонного короба со светильниками. При этом натяжной потолок устанавливается внутри конструкции. Следует помнить о том, что чем тоньше толщина гипсокартонного короба, тем наиболее привлекательным будет его вид.


Потолок из гипсокартона можно установить в форме круга или овала. В данном случае натяжной потолок в виде «звездного неба» будет наиболее привлекателен. Такой тип конструкции зрительно сделает потолок выше, но, в свою очередь, может немного уменьшить объем помещения. Гипсокартонный круг со светильниками можно расположить и посередине натяжного потолка. Существует множество вариантов и более сложных фигур, но данная работа требует большого опыта и настоящего профессионализма в этой сфере.



Итак, чтобы совместить потолки двух видов рассмотрим несколько особенностей их сочетания. Во-первых, вес гипсокартонных листов не должен превышать половины массы всей конструкции потолка, включая натяжной свод.


Во-вторых, важно предварительно определиться с цветовой гаммой элементов. Цветной натяжной потолок прекрасно сочетается с гипсокартонными конструкциями белого цвета.  Следует помнить, что гипсокартонные конструкции более темных тонов подойдут не ко всем интерьерам, и, к сожалению, зачастую иногда несовместимы с натяжным потолком.


В-третьих, при выборе формы гипсокартонной конструкции следует обратить внимание на стиль интерьера, в котором выполнено помещение. К примеру, интерьерам классического вида подойдут более ровные линии и прямые углы.



Бесспорно, сочетая натяжной потолок с гипсокартонными конструкциями, можно создавать настоящие произведения искусства. К тому же двухуровневые потолки помогут скрыть недостатки потолочного перекрытия, а также инженерные системы (электрические провода, систему сигнализации  и прочее).


Установка натяжного потолка с элементами гипсокартонных конструкций достаточно сложна, поэтому его монтаж следует доверить опытным профессионалам, которые произведут соответствующие расчеты элементов потолочной конструкции и впоследствии качественно и быстро произведут монтаж.