Дачный домик из сэндвич-панелей: Быстрое строительство на зависть соседям

Устав от бешеного ритма городской жизни, потоков машин, пробок, люди все чаще стремятся обзавестись земельным участком и построить на нем дом. И вот этот процесс иногда затягивается надолго.

Некоторые решают строить кирпичный дом – все еще сильны в нас стереотипы, что только каменные строения могут быть надежными. Конечно, это не так, и у кирпичного дома также есть недостатки.


• Во-первых, возводить его долго, строительство может затянуться не на один год.
• Во-вторых, кирпич – материал тяжелый, а значит, кирпичный дом требует сложного дорогостоящего фундамента.
• В-третьих, строить кирпичный дом довольно сложно, а «напортачить» легко – а если так случится, то процесс еще больше затянется из-за переделок.
• В-четвертых, кирпич не является «теплым» материалом, то есть имеет высокую теплопроводность и для кирпичных домов требуется дополнительный утеплитель.


Другой вариант для дачного дома – брус или бревно. Несомненно, такие дома получаются красивыми и у многих вызывают симпатию, но и здесь есть свои «подводные камни». Дерево ценят за «натуральность», но так как материал «не дружит» с влагой, грибками и пр., его приходится обрабатывать различными веществами, что, разумеется, на «натуральности» сказывается негативно. Кроме того, деревянный дом требует времени на усадку, то есть, невозможно построить такой дом и тут же в него въехать.


Быстро строятся каркасные дома, но и у них есть большой недостаток. Если предполагается возвести летнюю дачу, то это неплохой вариант, а вот в мороз в таких сооружениях холодно, то есть, такие дома придется дополнительно утеплять.



Если ваш сосед решил построить дачный дом из одного из перечисленных выше материалов, вы уже знаете, с какими трудностями он столкнется при строительстве и эксплуатации. И можете поразить соседа, построив свой дом очень быстро, буквально за считанные дни. Въезжать в него можно будет сразу же после окончания строительства, и он даже не потребует отделки. Кроме того, ваш дом не будет «бояться» ни влаги, ни плесени, ни грызунов, и в нем зимой будет также тепло, как в здании с толстенной кирпичной стеной.


Неужели такое возможно? Конечно, если использовать для строительства сэндвич-панели с пенополиуретаном (ППУ). Попробуйте и сами убедитесь.


Преимущества сэндвич-панелей ППУ


С каждым годом появляется все больше поклонников ППУ. И дело здесь не в моде и не в навязчивой рекламе, а в тех положительных свойствах, которыми материал обладает.


Свойство первое – экономичность. Материал очень легкий, а значит, его легко транспортировать. Легкая конструкция существенно снижает вес здания, что дает возможность экономить и на геологических исследованиях, и на фундаменте. Строить из сэндвич-панелей ППУ очень просто и быстро (не сравнимо с работами по укладке кирпича), так что сроки строительства заметно сокращаются. После окончания строительных работ не придется долго убирать стройплощадку – на ней просто не будет завалов строительных отходов и мусора, что также экономит время и деньги.



Свойство второе – простота в использовании. Панели можно устанавливать на практически любой остов — металл, дерево, железобетон. Также допускается использование ППУ на уже готовом здании для утепления.


Уникальное свойство – здание из сэндвич-панелей можно транспортировать: разобрал, перевез и установил в новом месте. Эта особенность материала не только значительно облегчает жизнь и позволяет существенно экономить, но и переворачивает в целом представление об особенностях ведения бизнеса.


Здания из сэндвич-панелей не нуждаются в дорогостоящей декоративной отделке поверхности – огромный выбор вариантов расцветки позволяет строить красивые современные здания на любой вкус.



И, наконец, немаловажное свойство – долговечность. Сэндвич-панели обшиваются оцинкованной сталью, покрытой многослойной защитой, состоящей из антикоррозийного напыления, грунтовки, полимерного покрытия. ППУ также не теряет своих качеств на протяжении долгих лет.


Отметим, что популярность ППУ растет на глазах. Например, с посткризисных 18% в 2010 г. поднялась уже до 25%, в то время как доля сэндвич-панелей с минеральной ватой продолжает падать – с 65% до 59%. Кстати, в Европе ППУ уверенно занимает 90-95% рынка. Вероятно, когда-нибудь мы тоже приблизимся к подобному показателю.


Подробнее о сэндвич панелях ППУ смотрите на сайте компании ПрофХолод:  http://www.profpanel.ru/.