Построить дом не дорого

Построить дом не дорого. Законное желание любого дачника. В этой статье мы расскажем как действительно построить дом не дорого, но с обратным умыслом. Не дорого — не есть качественно, а главное — не безопасно. В статье описываются элементарные ошибки при самостоятельном строительстве. Фотографии реальные. Ничего не придумано и не добавлено.

Такова жизнь. Хозяин земельного участка решил построить дом своими руками. Голову не стал привлекать к строительству. Ограничился только закупкой дров, гвоздей и шурупов. Позвал на помощь таких же как и он дураков-строителей.

 

 строительство загородного дома

 

Первая фотография сразу указывает на фантастическую работоспособность строителя. Не прошло и дня, а каркас нового дома уже готов. Рассмотрим строение ближе.

 

загородный дом

 

Э… А что это? Чёпики и бруски вместо фундамента? Строитель установил каркас тупо на траву? Молодец! Сэкономил. Конечно, это строение уплывет на соседний огород при первом же дожде или слабом ветре. Но пока погода стоит хорошая. Каркас прочно стоит на траве.

 

дом

 

Смотрим дальше. Великий строитель сэкономил на брусе и сколотил опорную стойку из двух досок. Скрепил их какой-то металлической хренью. Будет держаться такое соединение? Не будет.

 

Идем дальше.

 

конек

 

Конек крыши. Тут даже сказать нечего. Нижняя несущая балка должна быть целой и единой. В нашем случае, балка состоит из двух брусков, да еще криво скрепленных. Скажете фейк? Нет. Так обычно поступают строители, стремящиеся сэкономить. Потом зашьют потолочными досками и ни один заказчик не увидит подвоха.

 

каркас

 

Дальше мы наблюдаем совсем разрыв мозга. Что это?

 

каркас загородного дома

 

Строители с перепугу перепутали угловой ориентир. Вместо мощной балки воткнули кусок кривой доски. Усилили ее еще одним бруском. Вставили чепики.

 

каркас загородного дома

 

Вид сбоку. Все несущие конструкции держаться на гвоздях. Нет ни одного пропила. Чем это грозит? Ничем. Только дом рухнет еще до полного завершения строительства. Есть пример и обратный. Русское зодчество.

 

 

Смысл в креплении дерева без гвоздей.

 

каркас

 

Что это такое? Никто не сможет объяснить.

 

дверь

 

Всталяем дверь. Слева вставляем еще кусок деревяшки, а то получается очень большая щель.

 

 

Наступил вечер. Достраиваем конек крыши. Набор палок и гвоздей. Смотрится круто.

 

загородный дом

 

Утром набор досок выглядит еще более фееричным. Дверь на петлях упала за задний план, но это не важно. Начинаем укреплять халупу досками ДСП.

 

загородный дом

 

Опорная стойка и косой глазомер. Ничего. Можно в дырку вставить чурку.

 

загородный дом

 

А вот тут чурку не вставишь. Ошибка в проектировании. Древеные плиты оказались меньше, чем мозг прораба. Получились щели в полу.

 

загородный дом

 

Чтобы щели в полу не слишков выделялись, строители сделали щели в облицовке. Круто! Даже самый главный дурак знает, что забивать гвозди надо от угла.

 

загородный дом

 

Если у строителей есть лишние гвозди, то их можно тупо забить в кусок ДСП. Крепче строение от этого не станет, но будет смешнее.

 

загородный дом

 

загородный дом

 

Заканчиваем строительство. Нехватило лаги на крыше? Да и фиг с ней. Можно сколотить эту лагу из двух обломков. Конечно, три гвоздя снег не выдержат. Рухнут и завалят весь дом. Но в данном случае это приемлимо. Главное, чтобы хозяин дома такую туфту не увидел.

 

загородный дом

 

Пропилы? А что это такое?

 

загородный дом

 

Проще устроить на крыше бардак и безобразие. Дров уложено много. Работа проведена. Заказчику можно забить баки.

 

загородный дом

 

Теперь можно приступить к обшивке загородного дома.

 

загородный дом

 

Входная дверь.  Ручка установлена правильно. Дверь висит на двух тонких палках. Уже завтра она перестанет открываться. Но стрители обогнали время. Дверь уже сегодня не открывается. Защили ее случайно плитой ДСП.

 

загородный дом

 

Обшивка загородного дома пошла не по плану. Строители попытались залатать дыры по центру, но вылезли прорехи по углам.

 

Обшивка загородного дома

 

Не важно. Главное приступить в внутренней отделке. Строим полки.

 

Обшивка загородного дома

 

Полки забиваем гвоздями. Крепче держатся конструкция не будет, но это и не надо. Главное забить на сроки сдачи объекта.

 

Обшивка загородного дома

 

А дальше совсем проще. Если не соблюдались элементарные правила строительства, то и при отделке не надо и остальные правила соблюдать. Можно лепить «чернуху» смело.

 

Обшивка загородного дома

 

Ровный пол? А зачем? Если стены кривые, то и пол можно сделать соответстсвующим кривизне бестолковости мозгов заказщика.

 

Обшивка загородного дома

 

Обшивка загородного дома

 

Черт с полом, главное, чтобы крыша не уехала. А она уже начала ехать.

 

Обшивка загородного дома

 

В чем смысл этой статьи? В том, чтобы читатель несколько очнулся от потребительской спячки и обратил внимание на работу жуликоватых гастарбайтеров. В статье приведены не самые умные хитрости прохвостов от строительсва, но самые распространенные.

 

продолжение следует.

 

Если к вас есть примеры, то оставляйте свои отзывы. Сайт Ремонт и Строительство их обобщит и сделает еще одну умную статью.