Инновационные строительные материалы для строительства и утепления фасадов — несъемная опалубка из пенополистирола и сборные плиты перекрытия из стиропора и неопора

Что ставится во главу угла при строительстве или реконструкции дома в наших широтах? Главное, чтобы дом был теплым! В таком жилище не страшны суровые зимы и сильный ветер, весенне-осенние перепады температур.

Что ставится во главу угла при строительстве или реконструкции дома в наших широтах? Главное, чтобы дом был теплым! В таком жилище не страшны суровые зимы и сильный ветер, весенне-осенние перепады температур. 


Сегодня производятся уникальные материалы, которые позволяют возводить теплые, удобные, практичные здания. При этом соблюдение технологии строительства, с использованием этих материалов, в итоге позволяет значительно сэкономить на отоплении, ведь тепло из жилища не выдувается сквозь щели и трещины в стенах. Теплоизоляция надежна, практична, экологически безопасна, удобна и доступна!


перекрытия из стиропора и неопора


Что же это за чудо продукция? Строительные фирмы, использующие в своей работе теплоизоляционные плиты из неопора и стиропора, уже оценили их высокие технические характеристики. Применяя при строительстве сборные плиты перекрытия из стиропора и неопора, этих инновационных материалов, получают дом с исключительной тепло- и звукоизоляцией.


Если сравнивать с пенополистиролом, то неопор предпочтительней уже потому, что имеет более высокие изолирующие свойства, а уж стекловолокно и вовсе не сможет тягаться с новой продукцией. Толщина требуемого теплоизоляционного слоя у неопора минимальна. А с учетом того, что данный материал способен отражать тепловые волны за счет мельчайших частиц графита, входящих в его состав, понятно, что на сегодня это лучший теплоизоляционный материал.


Потому и несъемная опалубка из неопора получила такую популярность. Мало того, что после заливки ее не нужно демонтировать, так она сама по себе является шумоизолятором и утеплителем. При этом такие пустотелые блоки легко стыкуются между собой, удобно устанавливаются на фундамент, а перед заливкой бетоном внутри самих блоков можно провести необходимые инженерные коммуникации.


В принципе, даже внутренние перегородки в здании можно выполнить из данных блоков. Ну, а прочность готовой конструкции зависит, конечно, от качества бетонного раствора и правильно произведенных расчетов. Сама же несъемная опалубка лишь упрощает процесс и гарантированно сдерживает в помещении тепло.


Таким образом, использование несъемной опалубки и плит перекрытия  автоматически обеспечивает утепление фасадов зданий. Эти легкие, удобные для транспортировки и монтажа блоки и плиты предпочитают все сторонники новых технологий, ведь работа с использованием неопорных конструкций осуществляется значительно быстрей и проще, чем с применением тяжелого, громоздкого железобетона. Здесь же не требуется ни дополнительной техники, ни оборудования.


Строительные компании уверены, что за нанотехнологичными материалами — будущее, поэтому так динамично развиваются компании, занимающиеся производством межэтажных перекрытий, несъемных опалубок и плит из материалов нового поколения.