Дизайн интерьеров

Как определяется стоимость услуг дизайнера интерьеров?

Как определяется стоимость услуг дизайнера интерьеров? Цена зависит от многих факторов. Статья поможет ответить на этот вопрос.

Стоимость услуг дизайнера интерьеров

Создание хорошего и качественного дизайна интерьера, естественно, стоит определенных денег. Различные дизайнеры интерьеров квартир устанавливают индивидуальные расценки за свои работы. Для большинства людей их работа представляется в виде рисунка обновленной комнаты, изображенной на листике бумаги. Графическое отображение задумки дизайнера – очень малая часть труда от общего объема выполненных работ и общей стоимости за нее. Стоимость интерьера состоит из огромного перечня составляющих, а именно:

  • создание общей концепции дизайна;
  • точные чертежи и планы всех конструкций, деталей, сносимых и достраиваемых стен, плана электропроводки и осветительных приборов, плана расстановки сантехники и мебели, плана чернового и вновь созданного пола;
  • детальный подбор и составление списка для покупки строительных и различного рода отделочных материалов, предметов оборудования и мебели и прочих аксессуаров;
  • авторский и технический надзоры.

Стоимость услуг дизайнера интерьеров

В основном, солидные студии выставляют цену за общий предоставленный пакет услуг. Понятное дело, что чем фирма достойнее, тем отчетливее и четче классифицируются расценки за их услуги. Среднестатистическая стоимость дизайн-пакета, например, фирмы «ИнЭкоСтрой» составляет около 1000 рублей за квадратный метр. Подсчитать стоимость интерьера достаточно легко, путем умножения стоимости пакета услуг определенной компании на общую площадь ремонтируемого помещения. Это, конечно, не совсем точный результат, но максимально приближенный к истинному. Дизайнеры говорят, для получения окончательной стоимости к смете нужно прибавить еще около 30% от всего запаса. В них, как правило, впоследствии входят:

  • цены, включенные за выезд дизайнера на рабочий объект;
  • цены за технический контроль;
  • стоимость корректировки дизайна по ходу действия и выполнения проекта мастеров в целом и по отдельности;
  • цены, включающие достойного подбора бригады работников;
  • цены различных эксклюзивных предметов декора, мебели и прочих аксессуаров, создающихся дизайнером самостоятельно;
  • цены дополнительных выездов в магазины техники, мебели и строительных материалов.

Большинство современных дизайн-студий включают в стоимость создания интерьера свой мастерский индивидуальный подход, учитывая при этом объем работ, площадь помещения, сложность выдуманного дизайна и квалификацию мастера. Обсуждая с дизайнерами условия, можно договориться о стоимости комплекта чертежей, если они не нужны, то их можно убрать из списка оплачиваемых работ. Значительная роль отводится площади помещения, отводящегося под наведения порядка.

Немаловажным фактором в определении цены играет избранный стиль интерьера. Например, цены на созданные интерьеры стилей этника, хай-тек и минимализм ниже, по сравнению с ценами на оформление классического стиля или Арт-Деко. Понятно, что дорогие стили требуют исключительно уникальных элементов, а они, как правило, не дешевые.