лаки краски

Лаки, краски! Краски, лаки!

В настоящее время на российском рынке есть такое количество разнообразных брендов красок, эмалей, шпатлевок, грунтовок, лаков и тому подобных товаров, что неподготовленному человеку (а порой и подготовленному) зачастую непросто разобраться, что именно из доступного ассортимента лучше всего отвечает его задачам.

Вообще говоря, лакокрасочные материалы подразделяются на множество подвидов. Например, «лак» — это раствор пленкообразующих веществ в воде или растворителях, который после высыхания образует на поверхности объекта защитную пленку. К лакам относятся например, БТ-577 (ГОСТ 5631-79) — он предназначен для защиты металлических поверхностей на улице или мебельный ВД-АК-2041 BRAVA ACRYL 4, созданный для повышения влаго- и износоустойчивости древесины в помещениях. Бывают специальные лаки для паркета, вроде ПФ-231, для грузовых вагонов и цистерн (ХС-724) и даже дерева и камня (под названием «Акриловый антисептический). Есть и двухкомпонентные акрило-полиуретановые лаки для деревянных изделий, такие как HD-NANO-PUR SCHICHTLACK, которые, помимо всего прочего, совершенно нетоксичны и поэтому могут использоваться даже при изготовлении детских игрушек! Ничего страшного не произойдет, даже если ребенок будет долго держать такую игрушку во рту (ну, разве что у него челюсти устанут).

Краска — это пигмент или несколько смешанных пигментов в одном из типовых растворителей (таких как масло, олифа, эмульсия), который после нанесения меняет цвет объекта. Имя сортам красок — легион, в настоящее время можно найти краску как для решения тривиальных задач, вроде «ВД-АК-1180 фасадная «Белоснежная»», предназначенную, как несложно догадаться, для окраски фасадов и для внутренних работ во влажных помещениях, так и для крайне нетрадиционных. К подобным относится, к примеру, ОС-51-03, которая обладает высокой радиационной стойкостью (> 1 МГр), устойчива к пару вплоть до температуры 150 °С и по этим показателям удовлетворяет даже требованиям к эксплуатационной безопасности (в штатных режимах, разумеется) энергоблоков атомных электростанций! Бывают и антивандальные краски — «покрытия», вроде Anker Stuy Verven. После нанесения, покрытие из такой краски препятствует проникновению красящих веществ к обработанной поверхности, вследствие чего, при попытке нарисовать граффити, краска из баллончика не получает достаточной адгезии (иными словами, процесс межмолекулярного проникновения даже не начинается) и, как следствие, может быть легко удалена водой.

А еще бывают эмали, которые отличаются от красок тем, что после высыхания образуют пленку с различной фактурой и уровнем «блестения». Высокие защитные качества эмалей и широкий спектр дополнительных характеристик (например, противоскользящие свойства) позволяют применять ее для окраски поверхностей, находящихся в весьма агрессивных средах, например, палуб кораблей (ПФ-5135)

Наша компания называется «Майт-Юг» и очень давно и успешно работает на российском рынке потому, что мы точно знаем — для решения каждой задачи необходимо пользоваться конкретной краской, лаком, антивандальным покрытием и т д, их надо уметь подбирать и, что очень важно, продукт должен быть оригинальным (то есть не подделкой). Как следствие, мы всегда готовы помочь нашим партнерам сделать выбор, максимально отвечающий стоящим перед ними задачам и гарантируем, что состав в банке, которую мы продали, точно соответствует тому, что написано на этикетке.

И да, этот текст написали про нас мы сами, в чем честно и признаемся. Мы вас ждем!