Ремонт и строительство

Подвесные потолки из гипсокартона

В советские времена был известен только один способ отделки потолка — побелка. И этот нехитрый процесс превращался в целую эпопею.

В советские времена был известен только один способ отделки потолка — побелка. И этот нехитрый процесс превращался в целую эпопею. Типичному отцу семейства, вооруженному кисточкой и банкой с раствором, удавалось побелить что угодно — от мебели до собственной головы, — а потолок все равно выглядел так, будто по нему стреляли. Гипсокартон решил проблему неровных потолков раз и навсегда: для чего махать кисточкой, если можно скрыть все неприятности под аккуратными листами? Да еще придать этим листам любую форму — от волн до полушарий?



Подвесные потолки из гипсокартона — один из этапов евроремонта помещения, хотя они уместно смотрятся и в помещениях без евроотделки. Листы ГКЛ прекрасно маскируют огрехи строителей и прячут бросающуюся в глаза электропроводку. А если в будущем вам потребуется ремонт коммуникаций, ваша отделка не будет обезображена: отделить небольшой фрагмент от композиции, а затем аккуратно вставить его и замаскировать место работ, очень просто.

Понятие «евроремонт» долгое время было связано в нашем сознании с применением токсичных, не пригодных для отделки жилых помещений, материалов. Гипсокартон никогда не относился к этой категории: он экологичен и даже способен регулировать влажность воздуха в помещении. Если вам, как героине песни Аллы Пугачевой, надоело воспитывать соседей сверху и стучать в потолок шваброй, подвесные потолки из гипсокартона станут отличным звуконепроницаемым барьером между ними и вами.


А если тишина — ваша главная цель, можно выбрать листы с усиленной функцией шумопоглощения. При правильном монтаже и бережном отношении, потолок из гипсокартона прослужит вам 10 лет и более: этого времени будет как раз достаточно, чтобы собраться с духом и заняться очередным переустройством интерьера.

Гипсокартон слабогорюч, и если в помещении возникнет пожар, не вспыхнет, а будет лишь медленно тлеть. А специальные огнестойкие листы вообще исключают возможность, что огонь распространится с потолка. Зато перед другой стихией — водной — материал беззащитен, и если влажный воздух не наносит ему вреда, то откровенно «мокрые» дела (такие, как потоп), не пройдут для него бесследно. По этой причине подвесные потолки из гипсокартона не встретишь в ванных и душевых комнатах.

Гипсокартон легко выдерживает все трансформации в ходе монтажных работ и без проблем покрывается грунтовкой, после чего готов к дальнейшим отделочным работам. Какими они будут — зависит от смелости дизайнера или от вашей собственной выдумки. Потолки можно покрасить, оклеить декоративными обоями, покрыть листами из пробкового дерева или любыми отделочными плитами. Многоярусные потолочные конструкции позволяют дизайнерам «играть» не только материалами, но и цветами, выбирая не один оттенок, а сочетания нескольких.

Для тех, кто хочет сэкономить на ремонте, важна невысокая цена и самого гипсокартона, и его монтажа. Мы, профессиональные установщики, предлагаем расценки от 400 рублей за квадратный метр, при этом даем десятилетнюю гарантию. Поэтому намного выгоднее заказать у нас подвесные потолки из гипсокартона, фото и дизайн которых Вы можете посмотреть на нашем сайте в фотогалерее выполненных работ, чем самим ломать голову и набивать болезненные и дорогие шишки.

Exit mobile version