Полиэтиленовые трубы: в чем преимущества использования?

В настоящее время полиэтиленовые трубы все чаще используются при организации систем трубопровода. В чем преимущества подобных изделий? Почему их стоит использовать при организации трубопровода?

Еще совсем недавно при строительстве водопроводов нашей станы активно применялись стальные и чугунные трубы. В преимущественном большинстве таких водопроводных труб полностью отсутствовало внутреннее покрытие и покрытие, защищающее от коррозии. Химические составляющие этих металлов также оказывали неблагоприятное воздействие на качество и состояние воды в водопроводной системе. Но в последние годы ситуация значительно изменилась в лучшую сторону.


Современные проектировщики водопроводных систем широко используют в строительстве водопроводов трубы из полиэтилена. Одним из важнейших факторов такого выбора было то, что, как известно, полимерные водопроводные трубы не подвержены коррозии, не стареют, и не зарастают изнутри, а значит, пропускная способность таких труб не меняется, а со временем, из-за особых свойств текучести материала, даже становится несколько большей.


труба


В наше время компания ПластТоргМонтаж предлагает вам современные полиэтиленовые трубы, которые характеризуются минимальным гидравлическим сопротивлением, таким образом снижаются затраты при транспортировке питьевой воды. Из-за превосходных технологических свойств полиэтиленовые трубы могут применяться в самых различных сферах.


Имейте в виду, трубопроводы из полиэтилена имеют значительно больший срок эксплуатации, чем металлические, чугунные или бетонные трубы, и при этом полиэтиленовые трубы в 3-4 раза легче, что облегчает транспортировку и установку. Удобство перевозки и монтажа обеспечивает и то, что полиэтиленовые трубы малого и среднего диаметра можно купить в бухте от 50 до 1000 метров. Современный завод полиэтиленовых труб выпускает продукцию, для которой при необходимости сварка встык намного менее сложна и затратна, чем для металлических. Чтобы еще больше упростить процесс, при соединении труб из пластика активно используются специальные фитинги.


Водопроводные трубы из полиэтилена имеют высокую гибкость, что очень удобно при строительстве, причем свойства труб при этом не пострадают – они легко выдерживают как землетрясения, так и переменные грунтовые нагрузки.


Учтите, что полиэтиленовый стык не нуждается в дополнительных расходных материалах таких, как изоляция или электроды. При необходимости полиэтиленовый трубопровод быстро и с малыми финансовыми расходами может быть перемонтирован, причем неоднократно.