Привычные, но незаменимые металлоизделия

Современная жизнь не представляется без применения металлических изделий из стали. Они незаметно, но прочно вошли в наш быт, да и во все другие сферы нашей жизнедеятельности.

С того момента, когда в человеческой жизни появилось железо, его жизнь круто изменилась. Еще с того времени он примеривал металл ко всем сферам своей деятельности. И сегодняшний день ничем не отличается, если встретить на улице любого прохожего, и спросить его, какую роль в его жизни играет сплав железа, сталь, он не сразу найдет ответ. Потому что изделия и материалы из этого металла настолько тесно связаны со всеми областями нашей жизни, что они стали привычно незаметны.

Вот, например, проволока стальная. Она представляет собой металлическое изделие-длинномер, изготавливаемое на специальных станках. С ее применением мы сталкиваемся практически каждый день, начиная с распаковывания обычного пакета с хлебом или картонной коробки с печеньем и вафельным тортом до проживания в обычной квартире, находящейся, например, в панельном доме.


металл


В зависимости от назначения стальной проволоки, она классифицируется по видам:

-канатная;

-луженая кабельная;

-вязальная;

-ВР;

-пружинная;

-колючая;

-сварочная;

-марочная;

-полиграфическая;

-телеграфная;

-контровая;

-нихромовая;

-из нержавеющей стали.

Все виды отличаются друг от друга по индивидуальным техническим характеристикам, способу изготовления и толщине. Причем диаметр сечения может варьироваться в рамках одного вида.

Другое изделие металлопроката, столь же популярное и широко применяемое – это металлический уголок. Ни одно строительство не может обойтись без этого материала, а современная технология быстровозводимых зданий именно на его использовании и построила свое основание. Само изделие представлено в виде металлического профиля, с г-образным сечением по всей его длине. В строительстве и промышленном секторе экономики применяется равнополочный уголок и неравнополочный.

Изготовление производится из обычной углеродистой стали по холоднокатной и горячекатной технологии и методом гнутья на отечественных металлопрокатных заводах по определенным стандартам и нормам качества. В обыденной жизни мы встречаемся с равнополочным уголком при формировании проемов окон и дверей, создании откосов. Во время ремонта, зачастую без уголка невозможно сделать обычную бетонную стяжку. Неравнополочные отлично подходят в качестве обрамления арочных и других поверхностей с изгибом. Но для сооружения массивных металлоизделий уголки такого качества не подходят для этого нужно уголок стальной купить из конструктивной стали. Изделия из нее обладают большей прочностью и надежностью.