Ремонт кухни

Ремонт кухнидело не из легких. Ведь отделка должна быть не только красивой, эстетичной и комфортной, но и иметь устойчивость к разным запахам, влажности, пару и перепадам температуры. Для начала ремонта кухни нужно хорошо подумать не только, с чего его начать, но и дальнейшие этапы.

Люди с опытом ремонт советуют начинать с выбора гарнитуров. Нужно знать, где будет размещаться посудомоечная машина, мойка, варочная панель и холодильник. Далее измерьте высоту кухни и определитесь, какого размера будет мебель. В зависимости от того, где и как будет расположен кухонный гарнитур, начинаем ремонт. Перед тем как начинать, неплохо было бы сделать чертеж кухни, указав на нем размещение мебели.

Согласно чертежу, желательно выполнить все работы связанные с электротехникой. Розетки нужно делать в удобных местах, чтобы легко можно было включить плиту, бытовую технику и т.д. Необходимо точно знать, сколько у вас будет розеток. К этому нужно отнестись серьезно, так как позже добавить их вряд ли получиться. А их нехватка может стать проблемой.

Перед тем как начать отделочные работы, тщательно осмотрите ровные ли полы, потолки и стены. Чтобы выровнять пол, нужно сделать стяжку, используя цемент. Чтобы мебель стояла без перекосов и щелей, стены штукатурить нужно под уровень. Между стенами все углы должны быть 90 градусов. Проверьте это.

Вы желаете установить теплые полы? Тогда сделать это нужно до начала всех ремонтных работ. Потому как после установки теплых полов, какоето время нужно подождать.

Специалисты говорят, что в панельных домах плитам свойственно «гулять». Поэтому как бы хорошо ни были заделаны стыки, спустя какоето время все равно образуются трещины. Выходом из ситуации может быть использование накладных панелей. В этом случае потолок лучше отделать гипсокартоном или натяжным полотном, стеныпанелями из пвх или натуральным деревом, а полналивным.

Также перед началом отделки нужно помнить об установке системы вентиляции. На кухне она просто необходима, так как здесь бывают пар, влага и запахи.