Современное оборудование. Малярные работы

Сегодня мы начинаем новую серию обзоров, которую мы назвали «СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ». Можно считать, что эту серию мы фактически начали в № 36, посвятив обзор электроинструменту, но инструменту, который пригоден не только для профессионалов, но и для домашнего применения, обеспечивая при этом высокий профес-сиональный уровень.

Сегодня мы начинаем новую серию обзоров, которую мы назвали «СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ». Можно считать, что эту серию мы фактически начали в № 36, посвятив обзор электроинструменту, но инструменту, который пригоден не только для профессионалов, но и для домашнего применения, обеспечивая при этом высокий профес-сиональный уровень. В новой серии обзоров, посвященной оборудованию, мы и впредь собираемся публиковать информацию, как по профессиональному оборудованию, так и по оборудованию, пригодному для «домашнего» применения. Сегодняшний обзор мы посвятили оборудованию для малярных работ в широком смысле этого слова — здесь Вы найдете и оборудование для подготовки поверхности и оборудование для самих малярных работ. Мы надеемся, что и профессионалы и владельцы собственных коттеджей обязательно найдут в этом обзоре что-то интересное для себя.
   Конкуренция и распространение различных технологий внутренних и наружных отделочных работ привели к существенным изменениям характера малярного дела. Если раньше основными инструментами маляров были лестница и кисть, то в настоящее время техническое оснащение малярных работ существенно изменилось — окрасочные агрегаты различных систем, воздушно-пескоструйные системы, водо-пескоструйные агрегаты высокого давления и разнообразные аксессуары  во многих случаях являются стандартным оснаще-нием, позволяющим эффективно работать на любых поверхностях зданий и конструкций.
   Исследования строительного рынка показали, что примерно две трети фирм, производящих малярные работы, занимаются модернизацией зданий. Пятая часть таких фирм занята этим постоянно. Поэтому строительные фирмы настойчиво стремятся к внедрению новых наиболее эффективных и экономичных технологий проведения подготовительных и малярных работ. Новые технологии требуют высокой квалификации, глубокого знания строительной физики, способов нанесения покрытий, а также соответствующих средств механизации.
   На примере обработки фасадов рассмотрим этапы и используемые технологии подготовки и окраски поверхности. При обработке внешних поверхностей уже на этапе консультаций и разработки предложения, но не позднее начала работ, выделяется ряд пробных поверхностей, на кото-рых определяются свойства сцепления (адгезия) имеющихся покрытий с основой и опытным путем подбираются оптимальные методы обработки. Если этого не сделать, впоследствии можно столкнуться с неприятными неожидан-ностями, в результате которых качество и сроки выполнения  работ могут быть признаны неудовлетворительными.
   Следующий этап работы — внешняя очистка поверхности — является способом ухода за ней, а также средством подготовки к новому покрытию. Часто внешние покрытия бывают просто грязными, поэтому нет необходимости окрашивать их заново, а достаточно только «почистить». Это лучше всего делать струйными очистительными установками высокого давления. Кроме того, при очистке поверхности в порядке ухода следует иметь в виду, что при наличии декоративной штукатурки и при использовании минеральных красок нельзя применять химические моющие средства. В таких случаях применяется только холодная или горячая  вода под высоким давлением, чтобы удалить мох, сажу, жир и грязь.
   Если необходимо покрасить поверхность, на которой старая краска держится хорошо, то необходимо основательно очистить старую краску от всех новообразований, ухудша-ющих ее сцепление с новой.
Для более мощного воздействия на поверхность рекомен-дуется применить специальную насадку, которая закручивает водяную струю, создавая эффект водяной фрезы. При этом удаляются все слабо держащиеся слои и отдельные части поверхности. Следует помнить, что основательная очистка не заменяет грунтовки поверхности, необходимой для новой окраски.
   Если нежелателен износ очищаемой поверхности, то следует применять химическую очистку специальными щелочными или кислотными моющими средствами.
   При очистке фасадов щелочными моющими средствами после необходимого времени воздействия надо смыть раствор струёй горячей воды под давлением. После этого щелочь нейтрализуется слабой кислотой. При кислотной очистке фасадов достаточно после обработки помыть фасад струёй холодной воды.
   При очистке фасадов возникает меньше проблем, если допускается некоторый износ поверхностного покрытия. В таких случаях лучше всего подходит водо-пескоструйная обработка.
   Хотя воздушно-пескоструйная обработка весьма эффек-тивна, особенно для обработки металлических поверхностей от старой краски, ржавчины и окалины, но она применяется все реже и реже, поскольку связана с сильным образованием пыли. Эффективной альтернативой этому способу является водо-пескоструйная обработка поверхности, при которой к струе воды под высоким давлением добавляется песок, оказывающий абразивное воздействие. Современные водо-пескоструйные насадки имеют рабочую ширину струи до 10 см при равномерном распределении песка.
   В ряде случаев перед новой покраской имеющееся старое покрытие должно быть полностью удалено. В зависимости от характера старой краски методы ее удаления могут быть различными.



Водо-пескоструйные моечные агрегаты серии OERTZEN 312/314 Profi /200E.
Малогабаритная переносная очищающая установка 312 PROFI с приводом от бытовой сети переменного тока и рабочим давлением 170 атм. подходит в качестве основного очиститель-ного оборудования для любой небольшой фирмы, занимаю-щейся малярными ра-ботами.


Профессиональное водо-пескоструйное моечное оборудование фирмы OERTZEN (Германия).
Любой агрегат из предлагаемых ниже может работать просто как промышленная мойка высокого давления, а при исполь-зовании насадок из износостойких материалов реализуется метод водо-пескоструйной обработки поверхности.
Вода как инструмент. Эффективно решать проблемы по очистке и подготовке поверхности можно, используя обычную воду, подаваемую под давлением 170-500 атм. Область применения: Ёмойка под высоким давлением; Ёочистка от грязи, жира и сажи; Ёснятие старой краски, прогнившей штукатурки и бетона и т.п. Вода и песок. Водо-пескоструйный метод подготовки поверхности рекомен-дуется использовать в случае сильной адгезии. Разработанная фирмой OERTZEN новая водо-пескоструйная система 2 раза эффективнее уже существующих. Область применения: Ёсанация бетона и железобетона; Ёочистка бетона и опалубки от наплывов и загрязнения; Ёснятие ржавчины с металлоконструкций и окалины со сварных швов; Ёочистка природного и искусственного камня; Ёочистка фасадов от краски и штукатурки; Ёобезжиривание; Ёочистка дерева от краски и гнили.



Водо-пескоструйные моечные агрегаты серии OERTZEN 312/314 Profi /200E.
Малогабаритная переносная очищающая установка 312 PROFI с приводом от бытовой сети переменного тока и рабочим давлением 170 атм. подходит в качестве основного очиститель-ного оборудования для любой небольшой фирмы, занимаю-щейся малярными ра-ботами.
Комплектация: пистолет, двойное распыляющее устройство с регулятором давления, сопло, шланг высокого давления (10м), электрический кабель (4м).
Водо-пескоструйные моечные агрегаты серии OERTZEN 240E/300E/380E.
Если характер работ требует более высокой мощности струи, то рекомендуются установки среднего класса Oertzen 300E-500Е с приводом от электрического, бензинового или дизельного двигателя. Фирма «Oertzen» выпускает такие установки мощностью 7—22.5 кВт и с рабочим давлением 170—500 атм. Установки с рабочим давлением более 200 атм. можно использовать для предварительной обработки бетон-ных поверхностей.
Комплектация: пистолет, двойное распыляющее устройство с регулятором давления, сопло, шланг высокого давления (10м), электрический кабель (5м).
Водо-пескоструйные моечные агрегаты серии OERTZEN 500E/500D.
Комплектация: пистолет, распыляющее устройство, сопло, шланг высокого давления (500Е- 10м, 500D — 20м), электрический кабель (500Е — 5м).
Если требуется о6pазивная обработка поверхностей, то необходима износостойкая насадки из карбида бора.
Дополнительное оборудование к моечным агрегатам фирмы OERTZEN для беспылевой водо-пескоструйной обработки поверхности.
Комплект «ТОРНАДО» для работы с песком к агрегатам высокого давления воды.
Комплект дополнительного оборудования ТОРНАДО предназначен для подачи песка в струю воды высокого давления. При использовании комп-лекта достигается более равномерное распределение песчинок в струе воды, что позволяет увеличить эффективность.
Комплектация: износостойкое сопло из карбида бора, упрочненное сопло из нержавеющей стали для воды, шланг для подачи песка (10 м), передвижной контейнер для песка (емкость 100л) с всасывающей системой и системой регулировки подачи абразивного материала, устройство проверки и очистки сопла для воды, защитный комплект (шлем с наушниками, очки).
   При необходимости обработки горячей водой, можно применять агрегаты с нагревом воды или модифицировать агрегаты для подачи холодной воды, подключением нагревательных модулей. Эти модули работают на дизельном топливе и просто подсоединяются после агрегата подачи холодной воды под высоким давлением. Если необходима особо высокая производительность, то можно использовать два нагревательных модуля.


Моечное оборудование.
Профессиональные моечные машины высокого давления фирмы OERTZEN (Германия), работающие с горячей водой.
Используемые на машинах трехцилиндровые радиально-поршневые насосы высокого давления оснащены прочными керамическими плунжерами, клапанами из нержавеющей стали и коваными латунными головками цилиндров. Насос не нуждается в сложном техническом обслуживании и может безотказно работать в течение многих лет.
Комплектация: безопасный шланг высокого давления 300 атм. (10 м); распыляющий пистолет, защищенная двойная удочка с регулировкой давления, сопло для воды, емкость для моющих составов, встроенный эжектор, электрический кабель.
Приставка для нагрева воды к агрегатам высокого давления НОТ BOX.
Область применения: снятие термопластических красок с фасадов зданий, мойка фасадов, снятие сажи и глубоко въевшейся грязи; обезжиривание поверхностей; очистка поверхностей от масла и жира перед проведением ремонтных работ; дезинфекционные работы в пищевой промышленности и канализации.


   После очистки поверхности при необходимости приступают к ее окраске. Главным звеном механизации малярных работ является различная окрасочная техника. Основными требованиями, предъявляемыми к покрасочным агрегатам, являются надежность, высокая производительность, удобство в эксплуатации, простота техобслуживания, возможность применения любых красок и их экономный расход.
   Наибольшее распространение среди частных пользователей и профессионалов получил метод воздушного распыления краски. Обычно это ручные пневматические краскораспылители, приводимые в действие компрессором или турбиной.



Оборудование для окраски поверхности.
Ниже приведены краскораспылители такого типа:
Окрасочные системы низкого давления.
Переносная турбина низкого давления производства фирмы VOLUMER (Франция).
Предназначены для небольших объемов работ по окраске в производстве, в строительстве и в быту. Распыление краски производится с помощью струи сухого воздуха, создаваемой турбиной, что значительно улучшает качество окраски.
Комплектация: окрасочный пистолет со сменными соплами, шланг для подачи воздуха, электрический кабель (2,5 м), наплечный ремень.


Краскораспылители ручные пневматические.
Предназначены для нанесения лакокрасочных, отделочных, антикоррозийных материалов при отделочных работах методом воздушного распыления.
Пневмораспылитель для декоративно-отделочных работ SAM-3.
Предназначен для выполнения декоративно-отделочных работ методом воздушного распыления, составов с размерами фракций от 3 до 10 мм., нанесения на поверхности растворов с различными включениями (штукатурки, мраморной и гранитной крошки, жидких обоев и составов типа «поп-корн»).


Комплектация: распыляющий пистолет, шланг для подачи воздуха (5 м); бачок для краски, быстросъемный соединитель.
Производимые фирмой покрасочные агрегаты условно можно разделить на три основные группы:
1. Покрасочные агрегаты серии GOLD с электрическим или бензиновым двигателем работают по принципу безвоздушного распыления краски.
TAIVER GOLD 4200, 6500, 10000. — среднегабаритные переносные усовершенствованные распылительные установки, и многоступенчатой системой очистки краски (всасывающий фильтр, линейный фильтр, фильтр в пистолете). Агрегаты этого типа хорошо зарекомендовали себя при покраске внутренних и наружных стен домов, магазинов, различных промышленных помещении. Ими удобно красить металлические конструкции, детали и кузова автомобилей, железнодорожные вагоны. Производительность до 300 м2/ч. При эксплуатации агрегатов TAIVER GOLD можно применять все типы красок и другие красящие средства. Установка с бензиновым двигателем может применяться при покраске мостов, плотин гидроэлектростанций, опор линии электропередач, фонарных столбов, оград.
Окрасочные агрегаты безвоздушного распыления (мембранный насос) серии GOLD с электрическим и бензиновым двигателем.
Модели GOLD 6500 и GOLD 10000 могут быть выполнены во взрывоза-щищенном исполнении.
Комплектация: пистолет, сопло, шланг высокого давления (10м), всасывающая система, манометр.
Серия TAIVER GOLD 20 000 (20 000 Pneumatic injection).
Агрегаты безвоздушного распыления, специально разработанные для распыления с большой производительностью очень вязких материалов, в том числе пожаростойких составов, красителей на основе эпоксидных смол, материалов для гидроизоляции.
Комплектация: пистолет, сопло, шланг высокого давления (10 м), всасывающая система, фильтр высокого давления, манометр. Агрегат GOLD 20 000 Pneumatic injection дополнительно оснащен небольшим компрессором и двухмембранным пневматическим двигателем, что позволяет увеличить мощность агрегата при всасывании краски.
2. Окрасочный агрегат безвоздушного распыления серии «Р» с пневматическим двигателем.
Эти малогабаритные мощные окрасочные агрегаты применяются на предприятиях, оснащенных компрессорами или стационарными линиями сжатого воздуха, на вагоноремонтных заводах, в строительстве и т.д.
Комплектация: пистолет, сопло, шланг высокого давления (10м), всасывающая система, манометр, фильтр высокого давления.




Агрегаты TAIVER 12 OOOP TAIVER 18 OOOP.
Мощные агрегаты безвоздушного распыления, специально разработанные для распыления с большой производительностью очень вязких материалов, в том числе пожаростойких составов, красителей на основе эпоксидных смол, материалов для гидроизоляции.
Комплектация: пистолет, сопло, шланг высокого давления (10 м), всасывающая система, манометр, фильтр высокого давления.
Для улучшения качества работ все агрегаты безвоздушного распыления могут комплектоваться пистолетами с воздушной корректировкой факела распыления.
3. Окрасочные агрегаты воздушного распыления.
TAIVER BOXER 5. Принцип работы основан на использовании насоса с двумя мембранами. Сжатый воздух, попадая в установку, разделяется на два потока. Первый поток направляется через редуктор по специальному шлангу в пистолет для формирования факела. Другой поступает через редуктор к насосу. Всасывание окрасочного состава производится из любой емкости (ведро, бак и т.п.) и затем краска доставляется к пистолету по отдельному шлангу. Благодаря этому можно точно регулировать подачу воздуха и краски отдельно. Это, в свою очередь, дает возможность быстро подбирать оптимальный режим окраски, экономить краску и получать при этом более высокое качество окрашиваемой поверхности в отличие от обычных краскораспылителей.
   Эта модель может найти широкое применение на предприятиях, использующих стационарные компрессоры для покраски легковых и небольших грузовых автомобилей, мебели, дверей, креплений и различных среднегабаритных деталей — оград, перил, ворот. Ее преимуществами являются прочность и высокое качество изготовления, прямой забор краски из контейнера, минимальные потери времени при смене краски, экономичность эксплуата-ции, минимум техобслу-живания. Масса распыли-тельного пистолета всего 480г. Установка оснащаться пневматическим переме-шивателем.
Комплектация: шланг для краски (7 м), шланг для воздуха (7 м), пистолет, всасывающая система, фильтр.
Передвижные окрасочные агрегаты низкого давления серии TAIVER-TURBO. Окрасочные системы низкого давления.
Распыление краски производится с помощью струи сухого воздуха, создаваемой турбиной, что I значительно улучшает качество окраски. Используется в строительном секторе для покраски деревянных и металлических дверей, калориферов, ограждений, фурнитуры и др.
Предназначены для небольших объемов работ по окраске в производстве, в строительстве.
Комплектация: профессиональный окрасочный пистолет, шланг для подачи воздуха, электрический кабель.


 


Фирма TAIVER производит так же более двухсот специальных аксессуаров для покрасочной техники — самоочищающиеся сопла, сопла с изменяемым углом распыления, различные удлинители (в том числе телескопические), пневматические перемешиватели разной мощности, валики с автоматической подачей краски.


Редакция благодарит фирму ЗАО “ЭКОНИКА-ТЕХНО” за предоставленные технические материалы.
Обзор подготовили Владимир Терентьев, Вадим Ковалев